
Нут с овощами: полезное для здоровья блюдо
-
2 яйца
-
100 г. предварительно приготовленного нута
-
морковь 2 шт.
-
1 болгарский перец
-
1 лук-шалот или белый лук
-
1 зубчик чеснока
-
несколько веточек свежей кинзы или петрушки
-
50 мл. молока
-
20 гр. томатной пасты/кетчуп
-
½ ч. л. молотой паприки
-
щепотка молотого карри
-
соль и чёрный перец
-
масло растительное или кокосовое для жарки
-
Промойте заранее приготовленный нут и откиньте на дуршлаг.
-
Морковь и болгарский перец нарежьте кусочками, лук-шалот измельчите и выдавите чеснок.
-
Сварите яйца 6 минут (уточнение: 3 минуты для яиц всмятку, 6 минут вкрутую). Оставьте настояться под струей холодной воды и снимите скорлупу.
-
Тем временем разогрейте столовую ложку растительного или кокосового масла в сковороде, обжарьте лук с чесноком.
-
Добавьте морковь и перец и жарьте около 4 минут.
-
Добавьте паприку и карри, жарьте в течение 1 минуты.
-
Добавьте нут, молоко, томатную пасту и тушите несколько минут, пока овощи не приготовятся и блюдо не станет полностью прогретым.
-
Приправьте солью и чёрным перцем.
-
По желанию: приправьте блюдо соком четвертинки лайма.
-
Выложите овощное блюдо из нута на тарелку.
-
Вареные яйца разрежьте пополам и выложите поверх блюда.
-
Мелко нарежьте свежую кинзу или петрушку и посыпьте сверху
Ещё по теме: