Рецепт Бисквитный рулет с кремом Ураган

Рецепт Бисквитный рулет с кремом Ураган


Сегодня мы научимся готовить очень вкусный бисквитный рулет с кремом Ураган. Это легкий и воздушный десерт, который можно приготовить дома без особых усилий. Для того чтобы приготовить этот рулет, нам понадобится несколько ингредиентов, а именно:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • сгущенное молоко - 200 г
  • какао-порошок - 2 столовые ложки
  • молоко - 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  1. Приготовление бисквитного теста

Начнем с приготовления бисквитного теста. Для этого сначала отделим белки от желтков и разделим их на две части. Белки выложим в миску и взбиваем до образования плотной пены. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока пена не станет блестящей и упругой.

Затем добавляем желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар, и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет пышной и воздушной. После этого добавляем смесь муки, крахмала, разрыхлителя и щепотки соли и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Выкладываем полученное тесто на противень, смазанный маслом, и распределяем по всей поверхности. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если она остается сухой, то бисквит готов.

  1. Приготовление крема Ураган

Пока бисквит готовится, мы можем приготовить крем Ураган. Для этого взбиваем сливочное масло до образования пышной массы. Затем добавляем сгущенное молоко и ванильный экстракт и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет гладким и однородным.

Разделим полученный крем на две части. В одну часть добавим какао-порошок и молоко, и тщательно перемешаем, чтобы получить шоколадный крем.

  1. Сборка бисквитного рулета с кремом Ураган

Вынимаем готовый бисквит из духовки и выкладываем его на чистую кухонную салфетку. Осторожно снимаем бумагу для выпекания и смазываем поверхность бисквита шоколадным кремом. Затем наносим сверху белый крем и равномерно распределяем его по всей поверхности.

С помощью салфетки аккуратно скатываем бисквит в рулет и оставляем его остывать при комнатной температуре. После остывания можно посыпать рулет сахарной пудрой или украсить сверху шоколадными стружками.

Вот и все - наш вкусный и ароматный бисквитный рулет с кремом Ураган готов. Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом в кругу друзей и близких. Приятного аппетита!

Оценить публикацию