Как убрать неприятный запах на кухне, исправить пересоленный суп и другие полезные советы
Как ароматизировать помещение

Как убрать неприятный запах на кухне, исправить пересоленный суп и другие полезные советы


Секретный ингредиент к любимому напитку

Известно, что соль нейтрализует кислотность натурального кофе, поэтому во время варки любимого напитка, попробуйте добавить щепотку соли, которая придаст более насыщенный и незабываемый вкус.
Кстати, ещё со времён Османской империи существует турецкая поговорка: «Чашка кофе запоминается на сорок лет».

Пересолен суп — что же делать?

Самый надёжный способ — добавить жидкость. Можно также накрошить немного моркови и/или картофеля. Домохозяйки отлично знают о способности картошки — вбирать в себя всю лишнюю соль.
А ещё отлично впитывает соль рис. Прокипятите в бульоне завернутый в марлю один стакан риса.

А как сделать рис белоснежного цвета?

Если для вас принципиален цвет риса и вы хотите, чтобы он выглядел аппетитно-белоснежным, добавьте во время варки несколько капель столового уксуса или любых цитрусовых: лайм, лимон, апельсин, помело.

Хитрости “наваристого” бульона

Чтобы щи или бульон были наваристыми и картошка “подружилась” со свежей капустой, добавляйте во время варки горсть манной крупы.
А ещё для густоты сварите в этом же супе пару очищенных картофелен. Перед завершением процесса варки разомните картофель до состояния пюре и добавьте обратно в кастрюлю.

Прозрачный мясной бульон — это возможно

Интересное решение есть в арсенале бывалых домохозяек по поводу мутного мясного бульона. Во время закипания нужно просто добавить пару кубиков льда, после чего варить, как обычно.
Этому секрету есть объяснение: резкое охлаждение способствует тому, что так называемые «источники мутности» объединяются в большие хлопья, которые без труда убираются шумовкой.
И, конечно, не забывайте, что закладывать мясо нужно в холодную, а не кипящую воду. Варить на медленном огне, не забывая периодически снимать пену.

Убрать горечь из баклажанов

Для чего нарезанные баклажаны перед приготовлением держат в солёной воде? Хозяйки знают, что достаточно продержать 30 минут, чтобы избавить овощи от горечи. Можно обойтись и без воды, посолив нарезанные заготовки также минут на 30.
Обратите внимание, есть ли семечки в баклажане. Именно они и дают ту самую горечь, которая нейтрализуется солью. В молодых плодах, как правило, отсутствуют семечки.

Как избавиться от неприятного запаха в квартире?

Чтобы устранить неприятный запах после приготовления пищи, а заодно ароматизировать помещение, сделайте следующее:
  • налейте в кастрюлю воды;
  • добавьте немного уксуса или сок лимона;
  • для аромата: лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, мускатный орех и т.д.;
  • доведите “колдовскую” смесь до кипения.
И ещё один забытый многими экспресс-метод: просто зажгите пару спичек. Таким образом можно загасить любой неприятный запах органического происхождения.
Ещё по теме:
Оценить публикацию