Секретный ингредиент к любимому напитку
Известно, что соль нейтрализует кислотность натурального кофе, поэтому во время варки любимого напитка, попробуйте добавить щепотку соли, которая придаст более насыщенный и незабываемый вкус.
Кстати, ещё со времён Османской империи существует турецкая поговорка: «Чашка кофе запоминается на сорок лет».
Пересолен суп — что же делать?
Самый надёжный способ — добавить жидкость. Можно также накрошить немного моркови и/или картофеля. Домохозяйки отлично знают о способности картошки — вбирать в себя всю лишнюю соль.
А ещё отлично впитывает соль рис. Прокипятите в бульоне завернутый в марлю один стакан риса.
А как сделать рис белоснежного цвета?
Если для вас принципиален цвет риса и вы хотите, чтобы он выглядел аппетитно-белоснежным, добавьте во время варки несколько капель столового уксуса или любых цитрусовых: лайм, лимон, апельсин, помело.
Хитрости “наваристого” бульона
Чтобы щи или бульон были наваристыми и картошка “подружилась” со свежей капустой, добавляйте во время варки горсть манной крупы.
А ещё для густоты сварите в этом же супе пару очищенных картофелен. Перед завершением процесса варки разомните картофель до состояния пюре и добавьте обратно в кастрюлю.
Прозрачный мясной бульон — это возможно
Интересное решение есть в арсенале бывалых домохозяек по поводу мутного мясного бульона. Во время закипания нужно просто добавить пару кубиков льда, после чего варить, как обычно.
Этому секрету есть объяснение: резкое охлаждение способствует тому, что так называемые «источники мутности» объединяются в большие хлопья, которые без труда убираются шумовкой.
И, конечно, не забывайте, что закладывать мясо нужно в холодную, а не кипящую воду. Варить на медленном огне, не забывая периодически снимать пену.
Убрать горечь из баклажанов
Для чего нарезанные баклажаны перед приготовлением держат в солёной воде? Хозяйки знают, что достаточно продержать 30 минут, чтобы избавить овощи от горечи. Можно обойтись и без воды, посолив нарезанные заготовки также минут на 30.
Обратите внимание, есть ли семечки в баклажане. Именно они и дают ту самую горечь, которая нейтрализуется солью. В молодых плодах, как правило, отсутствуют семечки.
Как избавиться от неприятного запаха в квартире?
Чтобы устранить неприятный запах после приготовления пищи, а заодно ароматизировать помещение, сделайте следующее:
-
налейте в кастрюлю воды;
-
добавьте немного уксуса или сок лимона;
-
для аромата: лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, мускатный орех и т.д.;
-
доведите “колдовскую” смесь до кипения.
И ещё один забытый многими экспресс-метод: просто зажгите пару спичек. Таким образом можно загасить любой неприятный запах органического происхождения.
Ещё по теме: