7 дней на гречневой диете: как она может снизить вес и какие особенности у неё есть
После холодного времени года большинство людей сталкивается с набором лишнего веса ( пару лишних килограмм, но прибавляется). Это связано с тем, что в ответ на холод организм начинает снижать скорость метаболизма и обменных процессов, почему собственно мы и сталкиваемся с такой проблемой, как лишний вес и задержка воды в организме, которая также дает лишние объемы на талии. И конечно мы можем помочь себе с помощью питания.
Многие сразу после зимы начинают использовать так называемую гречневую диету. Гречка обладает большим количество магния, калия, есть в гречке и белок, правда его не так много, но при активном образе жизни или перед тренировкой ( часа за 2 ) гречка может быть полезна. Также гречка имеет особенность хорошо снижать аппетит, а также выводит лишнюю воду из организма. А также гречка ускоряет обменные процессы в организме, почему худеть на ней достаточно просто. Но, стоит помнить о том, что существует несколько разновидностей гречневой диеты. И это монодиета, где мы едим только одну гречку на протяжении 7 дней, а есть вариант гречневой диеты с добавлениями, но гречка преобладает. Вариант последний наиболее распространен и подходит уже большинству, при этом к самой гречке можно добавлять: овощи ( все кроме свеклы, кукурузы или картофеля), куриную грудку ( но не жареную, а вареную, запеченную, на пару), а также яблоки, кефир, йогурт без добавок. Именно такой вариант вполне себе можно использовать и снижать вес.
Но гречневая диета также имеет некоторые особенности:
- Начинать гречневую диету рекомендуется плавно, то есть за несколько дней мы снижаем объем потребляемой пищи, а также калорийность этих блюд.
- На гречневой диете не рекомендуют сидеть дольше 7 дней.
- Выходят из гречневой диеты также постепенно: постепенно включая в рацион другие продукты ( грибы, мясо, супы, крупы, картофель и др.).
- Во время гречневой диеты мы пьем достаточно воды, зеленого чая.
- Исключается сахар и мучные продукты.
Но помните, что при наличии беременности, лактации, при воспалении, активном физическом труде о любом питании стоит поговорить со специалистом.
В течение дня рекомендуется съедать около 250-300 грамм гречки ( это сухой её объем). К ней добавляют овощи, зелень, небольшое количество белка. Гречку можно варить или запаривать, а общий сваренный объем гречки делят на 3 - 4 приема пищи.