Чем полезна нототения
В водах Арктики обитает рыба нототения. Обладающая отличными вкусовыми качествами и богатая белками, она легко усваивается и подходит для приготовления супов, котлет, жарки в кляре и запекания в духовке.
Несмотря на то, что с виду нототения кажется костлявой, как Баба-Яга, на самом деле, она очень калорийная и жирная. Именно поэтому блюда из этой нее, в первую очередь, рекомендованы людям, которые занимаются физическим трудом, спортсменов, а также тех, кто восстанавливается после операций.
Эта уникальная рыба, подобно эликсиру молодости, противостоит старению организма, а также препятствует возникновению раковых опухолей.
Благодаря наличию в рыбе минералов, употребление ее в пищу гарантирует укрепление костей и зубов.
Также присутствие нототении в рационе хорошо подходит для устранения проблем со сном, памятью и концентрацией внимания, деятельностью нервной системы, укрепляет иммунитет и отлично помогает предотвратить синдром хронической усталости.
Если есть нототению пару раз в неделю, можно заметить, что настроение становится лучше, а энергии и сил прибавляется.
Блюда из нототении очень полезны для пожилых людей. Такая еда борется с повышенным артериальным давлением укрепляет сердце и сосуды, снижая риск развития инфарктов и инсультов.
Включая в меню нототению, можно избавиться от анемии, вернуть остроту зрения, наладить работу щитовидной железы и репродуктивной системы.
Ну и, наконец, это просто очень вкусная рыба. Если вам еще никогда не приходилось ее есть, попробуйте – и убедитесь сами!