Этот КВАС ты точно не пил!!!
Рецепт настоящего хлебного КВАСА
Попробуй этот рецепт и ты будешь каждый раз его готовить
Хотите приготовить квас дома ,но не знаете рецепт ?Тогда следуйте нашему простому рецепту от сайта ifBest.org .Классический квас- самый вкусный и приготовить его совсем легко . Возьмём готовые сухари,-250-300грамм
Ингредиенты:
хлеб (ржаной)— 500 грамм
горячая вода — 5 литров
дрожжи (свежие) — 15 грамм
сахар — 200 грамм
Как приготовить??
Свежий хлеб нарежьте на кусочки(небольшие )и выложите на противень,а затем запекаем в духовке заранее разогретой до 130°>Запекается до золотистого цвета и желательно не передержать сухари, иначе квас получится горьковатым
Берём 3литра горячей воды и заливаем сухари ,оставляем остывать
Застелите марлю на дуршлаг и процедите хлеб. Куски хлебушка залить 2 л. горячей воды и оставить на час, а жидкость пока не трогать .Потом процедите сухари через марлю и перелейте жидкость в ёмкость,туда же насыпьте сахар, дрожжи,а затем тщательно перемешайте
Прикройте кастрюлю полотенцем и оставьте бродить на 8 часов или на ночь (при комнатной температуре).В напиток можете для аромата добавить листья мяты ,черной смородины, мёда,изюма и т.д ,все по желанию и вкусу вашей семьи
Готовый квас еще раз процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте . Пейте на здоровье!
На нашем сайте ifBest.org вы найдете много полезной информации для вас и вашей семьи
Подписывайтесь,чтобы не пропустить полезную информацию, на различные интересующие вас темы, а также много-много рецептов, анекдоты и т.п