Как еда влияет на нашу судьбу? Мудрость от индийского мудреца
Влияние еды на настроение
Благодаря вкусовым рецепторам каждый кусочек принимаемой нами пищи приносит определенные эмоции. В индийской медицине выделяют шесть основных вкусовых категорий:
-
сладкий;
-
соленый;
-
кислый;
-
острый;
-
горький;
-
вяжущий.
Получая пищу с определенными вкусовыми характеристиками, мы можем испытывать эмоции, связанные с каждым из этих вкусов.
Например, сладкий вкус может вызывать радость или удовлетворение, острый вкус может вызывать ощущение возбуждения и т.д..
Глубокое понимание связи между пищей и нашим внутренним состоянием — это одно из учений, которые индийские мудрецы старались привить своим последователям.
Индийская мудрость о еде
"Какова пища-таков и ум,
каков ум-таковы и мысли,
каковы мысли-таково и поведение,
каково поведение-такова и судьба".
Шри Сатья Саи Баба
Пища, которую мы выбираем, становится основой нашего ума и мыслей. Если мы питаемся здоровой, свежеприготовленной и питательной пищей, наш ум становится ясным и бодрым, и наши мысли пронизаны яркостью и позитивом.
Влияние пищи на нашу судьбу
Также необходимо отметить, что наше поведение является отражением наших мыслей. Если мы питаемся сбалансировано, это сказывается на наших действиях и отношениях с окружающими. Мы становимся более внимательными, ответственными и сострадательными, что влияет на нашу судьбу.
Итак, пища играет огромную роль в нашей жизни. Мы должны относится к еде с умом, стремиться к балансу и гармонии. Помните, что ваш выбор пищи влияет не только на ваше физическое здоровье, но и на вашу душевную и эмоциональную жизнь. Будьте мудрыми в выборе пищи, создавайте благоприятную для себя Судьбу!
Ещё по теме: