Лазанья классическая с мясом
Классическая итальянская лазанья с мясом - это настоящее творение искусства кулинарии. Ароматные слои лазаньи, приготовленные из свежих ингредиентов, сочного мясного соуса, нежного бешамельного соуса и итальянского сыра, гармонично сочетаются и создают удивительно вкусное блюдо, которое полюбится как детям, так и взрослым. Готовьте лазанью с любовью и вниманием к деталям, и она станет настоящим угощением для всей семьи.
Ингредиенты:
1. 400 г молоко
2. 400 г тонкие листы лазаньи
3. 500 г фарш (говядина и свинина)
4. 1 большая луковица, измельченная
5. 2 зубчика чеснока, измельченных
6. 800 г томатное пюре
7. 100 мл красное сухое вино
8. 2 ст. л. оливкового масла
9. Соль и перец по вкусу
10. 100 г тертого пармезана
11. 100 г тертого моцареллы
12. 50 г сливочного масла
13. 50 г мука
14. Щепотка мускатного ореха
15. Свежая петрушка для украшения
Пошаговое приготовление:
1. Начнем с приготовления мясного соуса. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
3. Влейте вино и доведите до кипения, дайте выкипеть алкоголю.
4. Добавьте томатное пюре, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут.
5. Для приготовления бешамельного соуса в сотейнике растопите сливочное масло, постепенно вводите муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
6. Медленно добавьте молоко, продолжая смешивать, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения и варите при постоянном помешивании до загустения. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
7. Разогрейте духовку до 180°C.
8. В форму для запекания выложите слой бешамельного соуса, затем положите листы лазаньи, сверху равномерно распределите мясной соус.
9. Повторите слои: бешамель, листы лазаньи, мясной соус, до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая листами лазаньи.
10. Последний слой заправьте бешамельным соусом и посыпьте тертым пармезаном и моцареллой.
11. Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, пока не образуется золотистая корочка сверху.
12. Подавайте горячую, посыпанную свежей петрушкой для украшения.
Приятного аппетита!