Пальцы Ведьмы: самая оригинальная и популярная закуска на Хэллоуин

Пальцы Ведьмы: самая оригинальная и популярная закуска на Хэллоуин


Эти печенья в форме пальцев ведьмы вполне могут удивить смелых малышей, которые позвонят в вашу дверь вечером 31 октября.
Ингредиенты 
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 125 г кукурузного крахмала
  • 30 измельченных ядер миндаля
  • Желе красное
Приготовление 

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В салатнице смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте муку и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте, не добавляя жидкости, пока не получится однородное тесто.
  3. Раскатайте тесто порциями в длинные колбаски диаметром около 1,5 см, затем нарежьте ломтиками по 7-8 см. Преобразуйте каждый отрезок в форму пальца, чтобы он был немного более сужающимся на одном конце (кончик пальца), с выпуклостью посередине (сустав). Вы также можете сформировать каждый палец по отдельности, начиная с шарика из теста.
  4. Отметьте складки на более широкой части середины, слегка надавив на неразрезную сторону лезвия ножа: сделайте 2 или 3 параллельных штриха.
  5. Вдавите в конец измельченный миндаль. Если миндаль немного порезать, тем лучше, из него получатся очень уродливые ногти.
  6. Положите пальцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 10 минут, следя за тем, чтобы пальцы оставались чистыми.
  7. Дайте немного остыть, затем обмакните каждый палец в желе стороной, противоположной ногтю.
Оценить публикацию