Пальцы Ведьмы: самая оригинальная и популярная закуска на Хэллоуин
- 250 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 125 г кукурузного крахмала
- 30 измельченных ядер миндаля
- Желе красное
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- В салатнице смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте муку и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте, не добавляя жидкости, пока не получится однородное тесто.
- Раскатайте тесто порциями в длинные колбаски диаметром около 1,5 см, затем нарежьте ломтиками по 7-8 см. Преобразуйте каждый отрезок в форму пальца, чтобы он был немного более сужающимся на одном конце (кончик пальца), с выпуклостью посередине (сустав). Вы также можете сформировать каждый палец по отдельности, начиная с шарика из теста.
- Отметьте складки на более широкой части середины, слегка надавив на неразрезную сторону лезвия ножа: сделайте 2 или 3 параллельных штриха.
- Вдавите в конец измельченный миндаль. Если миндаль немного порезать, тем лучше, из него получатся очень уродливые ногти.
- Положите пальцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 10 минут, следя за тем, чтобы пальцы оставались чистыми.
- Дайте немного остыть, затем обмакните каждый палец в желе стороной, противоположной ногтю.