Печёночные клёцки. Нежные вкус и консистенция

Печёночные клёцки. Нежные вкус и консистенция


Рецепт этого блюда я подсмотрела в одной книге. Не все ингредиенты рецепта мне пришлись по вкусу (в частности - сало), поэтому он немного модернезирован.
Кушанье получается чуть ли не диетическим - лёгкие, пушистые клёцки. Не жирные, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Причём съесть их можно как семечки - незаметно для себя. Вкус непривычный, мягче ожидаемого. 


Набор продуктов: 
150 г смешанного фарша и 250 г куриной печени
1-2 луковицы (по желанию)
1 куриное яйцо
2 ст. л. манной крупы
два куска батона без корки
Масло для жарки, специи: соль, петрушка, молотый кориандр, тархун (специи корректируем по вкусу).

Лук измельчить и обжарить на масле (я использую смесь растительного и сливочного).

 
Батон нарезать кубиками.


Половину обжаренного лука отставить в сторонку, а половину и все остальные ингредиенты, специи загрузить в блендер.

Перемолоть до однородного состояния. Если смесь покажется слишком жидкой, добавить ещё ложку манки и перемешать.
При помощи двух столовых ложек опускаем небольшие порции полученного фарша в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут на медленном огне.

Откинуть на дуршлаг.


Готовые клецки уложить на блюдо, заправить оставшимся жареным луком. 


Вкус блюда настолько ненавязчив, что вам точно захочется добавить к нему чего-нибудь остренького.

Оценить публикацию