Полезный продукт от запора, рекомендованный в телепередаче «Жить Здорово!»
-
Накапливаются токсины;
-
Интоксикация, в свою очередь, является признаками развития анемии, аллергии, дерматитов. Снижается иммунитет, нарушаются функции пищеварительной системы;
-
Повышается риск развития геморроя, а также опухолей прямой и толстой кишки.
Стоит иметь в виду, что запоры становятся частым явлением, если вы злоупотребляете следующими продуктами:
-
Изделия из муки высшего сорта, сладости, каши быстрого приготовления;
-
Отсутствие в рационе сырых овощей и фруктов;
-
Фаст-фуд, чипсы, снеки, солёные орешки и сухие завтраки;
-
Переедание, еда «на ходу», редкие и обильные приёмы пищи;
-
Супы-пюре, мясной фарш, содержащий малое количество соединительной ткани, а также фруктовые и овощные пюре.
Жить без запоров
"Отруби впитывая воду в кишечнике, заодно захватывают сахар, токсические вещества, канцерогены и холестерин. В результате формируется желеобразная и эластичная масса, которая легко продвигается по толстому кишечнику". «Жить здорово!», выпуск от 12.10.2017г.