Простые блюда из моркови. Бюджетно, вкусно, ярко!
Предлагаю приготовить два вкуснейших блюда из моркови.
Всё потому, что урожай этого овоща в прошедшем сезоне был достойным и в морозилке полно уже натёртой на тёрке замороженной моркови. Это очень удобный способ хранения. Нет необходимости мыть, чистить и измельчать овощ, достаточно слегка разморозить и можно отправлять на сковородку. Замораживаю морковь в пакетах, примерно по 600 г в каждом. Поехали!
Пирожки с морковью. Вкусно и бюджетно
по 100 мл воды и молока
1 яйцо
20 г живых дрожжей
4 ст. л. сахара
100 мл растительного масла
500 г просеянной муки
1/5 ч. л. соли
Яйцо, сахар и соль взбить. Добавить в яичную смесь жидкость, растительное масло, дрожжи. Хорошо перемешать и добавить муку. Тесто поставить на расстойку в тёплое место на 1 час.
Морковь потушить на смеси сливочного и растительного масел до готовности (20-25 минут) с добавлением щепотки соли и 2 ст. л. сахара. Начинку остудить до комнатной температуры.
Готовое тесто разделить на порции и сформировать пирожки.
Уложить на смазаный маслом противень. Оставить на 15-20 минут для расстойки.
Пирожки смазать льезоном и поставить в духовку, нагретую до 185 градусов.
Выпекать 20-25 минут
Морковные котлеты
Морковь тушить на смеси сливочного и растительного масел до полуготовности, посолить. Добавить 3 ст. л. сухой манки, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Добавить к тушеной моркови два куриных яйца, хорошо перемешать и сформировать котлетки. Котлетки панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.