Рецепт Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Вот что вам понадобится и как его приготовить.
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие грибы по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте кабачки, обрежьте концы и разрежьте их на половинки вдоль.
- С помощью ложки удалите мякоть из кабачков, чтобы получилась лодочка. Оставьте стенки толщиной около 1 см.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Нарежьте грибы на кубики.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте грибы и жарьте их, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет румяным.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
- Взбейте яйцо в миске и добавьте сухари.
- Добавьте остывший фарш в миску с яйцом и сухарями и тщательно перемешайте.
- Наполните каждую лодочку из кабачков фаршем и выложите их на противень.
- Посыпьте каждую лодочку тертым сыром.
- Поставьте противень в духовку и готовьте около 20-25 минут или пока кабачки не будут мягкими и фарш не будет готов.
Вот и все!