Рецепт Шоколадно-кофейное печенье
Ингредиенты:
1 чашка муки
1/4 чашки какао-порошка
2 столовые ложки растворимого кофе
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки мягкого сливочного масла
1/2 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чашки темных шоколадных капелек
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, растворимый кофе, соду и соль.
В другой большой миске взбейте мягкое сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до гладкости.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
Добавьте шоколадные капельки и хорошо перемешайте.
Сформируйте маленькие шарики теста и выложите на противень, придавая каждому шарику форму печенья.
Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут до готовности.
Дайте печенью остыть на противне перед подачей.
Шоколадно-кофейное печенье готово!
Приятного аппетита!