Рецепт Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты из куриного фарша - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В данном рецепте я расскажу, как приготовить сочные котлеты из куриного фарша в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Оставьте остудиться.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сметану, панировочные сухари, обжаренный лук с чесноком, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3: Сформуйте котлеты Возьмите небольшую порцию фарша и сформуйте котлету в форме круга или овала. Повторите с оставшимся фаршем.
Шаг 4: Выпекайте котлеты в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте котлеты в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Шаг 5: Подавайте котлеты Выньте котлеты из духовки и подавайте горячими. Украсьте зеленью и подайте со свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!