Топпинги для салатов на основе цветов
Шнитт-лук.Цветки шнитт-лука привлекают не только бабочек. Соцветия сиреневого цвета обладают легким вкусом лука и чеснока одновременно. Это вкуснейший ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок и омлетов. А ещё можно приготовить уксус с добавлением цветков шнитт-лука.
Для этого стакан белого винного уксуса слегка нагревают и заливают им предварительно очищенные, промытые и обсушенные салфеткой цветки шнитт-лука. Банку со смесью ставят в тёмное место для остывания, после чего процеживают и хранят в стеклянной бутылке, закрытой пластиковой пробкой.
Базилик. Цветки базилика не менее ароматны нежели листья. Соцветия базилика достаточно залить чуть подогретым маслом (растительным или оливковым) и оставить на 3-5 дней. Масло приобретёт аромат базилика и в качестве заправки для салата будет просто идеально!
Подсолнух. Яркие жёлтые лепестки подсолнуха не только украсят летний салатик, но и придадут ему ореховое послевкусие.
А вот чего я ни разу не пробовала, так это соцветия кабачков или тыквы.
Говорят, они очень вкусны в кляре. Ещё им находят применение при приготовлении омлетов и салатов. Но вот именно их мне всегда жаль срывать! Может, посеять специально для этих целей пару семечек кабачков? Как считаете?