Варенье из яблок с лимоном и грецким орехом
Что может быть ароматнее яблочного варенья, приготовленного с добавлением лимона и грецких орехов? Особенно если яблоки из собственного сада. Попробуйте это невероятное лакомство и оцените по достоинству его нежный изысканный вкус.
Чтобы приготовить варенье из яблок с лимоном и грецкими орехами, возьмите полкило яблок, стакан очищенных грецких орехов, половину лимона и полкило сахара. Если вы не любите грецкие орехи, замените их фундуком. Вам также понадобится вода для сиропа.
Подготовка продуктов
Перед тем, как варить варенье, нужно почистить грецкие орехи от перегородок, удалить из яблок серединки, убрать хвостики и косточки. Половинку лимона следует вымыть и нарезать дольками.
Приготовление
1. Нарежьте яблоки на четвертинки.
2. Соедините в глубокой тарелке или кастрюле яблоки и орешки.
3. Добавьте дольки лимона.
4. Вскипятите 300 мл воды.
5. Засыпьте в кипящую воду сахар и варите сироп, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
6. Хорошо размешайте сироп и залейте им фруктово-ореховую смесь.
7. Проварите варенье 3 – 4 раза по 15 минут. Между «подходами» варенье должно остыть.
8. Проварив варенье в последний раз, доведите его до кипения и разложите по стеклянным баночкам.
9. Укутайте баночки теплой одеждой или одеялом, чтобы варенье «дошло» и стало еще вкуснее.