Несколько нюансов, которые стоит соблюдать при приготовлении рыбы
Щуку и другую речную рыбу перед приготовлением стоит вымыть в крепком растворе соли. Эта процедура поможет избавить рыбу от запаха тины.
Щука
Перед тем, как отправить подготовленные куски рыбы на сковородку с маслом, их нужно промокнуть бумажной салфеткой. Это способствует образованию красивой, румяной корочки.
Камбала
Улучшить вкус жареной рыбы можно подержав её перед приготовлением в молоке. Достаточно 5-10 минут, после чего рыбу вынуть из молока и панировать в муке. Жарить в хорошо нагретом масле.
Форель
Рыбу солят перед жаркой за 10-15 минут. Удачным вариантом будет рыбу не солить, а добавить соль в муку, предназначенную для панировки.