Разнообразие американской пиццы – во многих городах США ее делают по-своему

Разнообразие американской пиццы – во многих городах США ее делают по-своему


По сравнению с итальянской, американская пицца обычно крупнее, тяжелее и с большим количеством начинок. И, как в самой Италии, во многих городах США пиццу делают по-своему. Вариантов десятки, если не сотни, и вот некоторые из самых популярных разновидностей американской региональной пиццы.

Нью-йоркская пицца

Пицца Большого яблока напоминает оригинальную южно-итальянскую. Ее корочка тоньше, чем у аналогов на Среднем Западе. Чтобы выпечка стала мягче, используется мука с высоким уровнем глютена.

Говорят, что минералы, содержащиеся в водопроводной воде Нью-Йорка, придают тесту особый вкус. Пиццу обычно едят, сложив слайс пополам.

Начинки варьируются от классической пепперони до запеченной сырной пасты. Посыпается блюдо тертым пармезаном. В качестве соуса берется хорошо приправленная томатная основа с сыром (обычно моцареллой). Наиболее распространенные приправы для нью-йоркской пиццы – сушеный орегано и чесночный порошок.

Бруклинская пицца

Хотя Бруклин является частью Нью-Йорка, ему удалось создать пиццу в другом стиле. Ее корочка еще тоньше, чем у нью-йоркской. В нее добавляют кукурузную муку, чтобы она хрустела. Края блюда обычно обугливаются, а начинка щедро поливается соусом.

Калифорнийская пицца

Калифорнийская пицца включает свежие овощи, рукколу и козий сыр. Готовится она в дровяной печи, имеет мягкую, тонкую основу, как у итальянского оригинала. Зато в качестве начинки могут использоваться весьма необычные ингредиенты – например, капуста, артишоки или паштет.

Детройтская пицца

В отличие от своей прародительницы из Италии, пицца в детройтском стиле имеет квадратную форму с высокой корочкой. Говорят, что форма квадрата связана с тем, что когда-то пиццу в Детройте выпекали на металлических автомобильных поддонах с автозаводов.

Как правило, в пиццу кладут висконсинский сыр. Готовят ее до тех пор, пока сыр не подрумянится по краям. 

Чикагская пицца

В Чикаго несколько своих разновидностей пиццы. Вероятно, самая необычная из них представляет собой круглый пирог с высокими краями, начиненный начинкой на добрый дюйм или два.

Делается блюдо обычно во фритюре и отличается в пошаговом приготовлении. В отличие от других видов пиццы, в чикагскую сыр кладется первым, а соус является завершающим элементом.

Тесто готовится из кукурузной муки или с добавлением манной крупы для придания слоистой текстуры. Более длительное время запекания делает корочку хрустящей, почти обжаренной.

Сент-луисская пицца

В Сент-Луисе пиццу стряпают без дрожжей. Готовое яство обычно нарезают на трех- или четырехдюймовые прямоугольники. В начинку входит плавленый сыр Provel, представляющий собой клейкую смесь нескольких сыров – швейцарского, чеддера и проволоне. Сладкий соус для сент-луисской пиццы напоминает о ее сицилийском аналоге.

Оценить публикацию