Съели банан? Не торопитесь выбрасывать кожуру и вот почему

Съели банан? Не торопитесь выбрасывать кожуру и вот почему


Интересно? Делюсь...

Всё потому, что банан - это не только вкуснейшая мякоть, но и полезнейшая во всех отношениях кожура. 


Цинк, содержащийся в кожуре поможет улучшить состояние кожи. Для этого достаточно делать маски из пюрированной внутренней части кожуры банана. Маску держать 5-7 минут, после чего смыть водой. Регулярное проведение такой процедуры поможет избавиться от прыщей и улучшить состояние кожи.


Если укус  насекомого протереть кожурой банана, содержащей полисахариды, это поможет снять зуд и уменьшить отёчность.


Найти применение этой природной чудо-упаковке, оставшейся от поедания плода можно не только в косметологии и в сфере ухода за кожей. 


Волокна, из которых состоит кожура банана на пятёрку справляются с очисткой воды от токсичных металлов. Для получения "фильтра" кожуру банана сушат и измельчают до порошкового состояния. Порошок можно насыпать в готовый бумажный фильтр и применять до 10 раз. 


Самый простой способ применения кожуры бананов это, конечно, подкормка рассады овощей, садовых и комнатных растений.


Вариантов много. Для тех, кто лёгких путей не ищет есть "заморочистые":

Кожуру измельчить блендером, залить водой (на 1 "шкурку" 1 литр воды), настоять 2-3 дня и поливать рассаду или комнатные цветы по 1 ст. л. на растение один раз в месяц;
Кожуру высушить, измельчить (можно при помощи кофемолки) и один раз в месяц распределять по поверхности грунта в горшках с комнатными цветами. Достаточно внести 1/2 чайной ложки и взрыхлить землю.


Для тех, кто не хочет возиться с заготовкой, сушкой шкурок есть способ из разряда "проще некуда": 
Кожуру измельчить ножом и добавлять по столовой ложке при посадке рассады в грядку.


Считается, что подобные процедуры - отличная подкормка для растений, ведь банановые шкурки содержат калий, фосфор, марганец. Стоит учесть, что количество микроэлементов зависит от степени зрелости банана. Если банан не достаточно зрелый, потерпите пару дней. Положите его в тёмное, тёплое место. Через пару дней банан будет на порядок вкуснее.   

Оценить публикацию