Станет ли ананас слаще, если его посолить?
Польза ананаса для организма

Станет ли ананас слаще, если его посолить?


Ананас богат особым ферментом, который называется бромелаин. Благодаря ему этот экзотический фрукт славится своими способностями к стимулированию пищеварения, расщепляя белки.
Стимулирует и к проявлению смекалки тех, кто обладает позитивной фантазией:

Но особую ценность представляет собой мякоть, в которой содержатся полезные пищевые волокна (клетчатка). 
Вот как диетолог и гастроэнтеролог высоко оценивает пользу ананаса:
"В ананасе есть впечатляющее количество клетчатки, она способствует оздоровлению микрофлоры кишечника и действует на его внутреннюю поверхность словно щетка, снимая отложения и налет". Нурия Дианова /Источник: rskrf.ru/
Однако худеющим дамам важно учесть, что ананас никак не спасёт фигуру, если на десерт съесть тортик. 

Ананас с солью

Если сложно удержаться от сладкого, тогда почему бы сладость не заменить кусочками ананаса. Причём не подслащёнными из консервной банки, а натуральными и чуть присыпанными солью.
Известно, что этот плод обладает специфическим вкусом, который далеко не всем нравится. Всё дело в фруктовых кислотах, которых в ананасе предостаточно. Вы удивитесь новому вкусу, если попробуете чуть посолить кусочек ананаса.
Фруктовое лакомство действительно покажется чуть слаще и приобретет приятное послевкусие. Именно щепотка соли способна нейтрализовать кислый вкус ананаса, оставив приятное послевкусие.
Суперсладостью ананас, конечно, не станет, но новые незнакомые вам нотки плод точно приобретет.
Подобный совет относится и к цитрусовым: грейпфрут станет меньше горчить, а лимон приобретёт более мягкий вкус.
Кстати, известный ритуал мексиканцев распития крепкого напитка с лаймом и солью — не исключение.

И важное замечание: главное — не пересолить!
Ещё по теме:
Оценить публикацию