Закуски на праздничный стол
Бутерброды “Светофор”
На выходе 4 порции.
Ингридиенты:
-
Черный хлеб - 8 ломтиков
-
Печеночный паштет - 4ст л
-
Яйца вареные - 4шт
-
Майонез - 4ст л
-
Кетчуп - 3ч л
-
Сливочное масло - по вкусу
-
Листья салата - 3шт
-
Укроп - по вкусу
Этапы приготовления:
Ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле. Половину майонеза смешиваем с кетчупом.
Листья салата нарезаем полосками.
Отделяем желтки от белков, желтки натираем на мелкой терке (можно раздавить вилкой).
Каждый ломтик хлеба, визуально делим на три части. Первую часть смазываем смесью майонеза с кетчупом, вторую часть смазываем остатками майонеза и посыпаем яичным желтком. Оставшуюся часть смазываем паштетом и посыпаем рубленным укропом и закрываем полосками салата. Должен получится полосатый бутерброд.
Бутерброды с печенью трески
На выходе 4 порции
Ингридиенты:
-
Пшеничный хлеб - 4 ломтика
-
Масло сливочное - 80гр
-
Печень трески - 80гр
-
Маслины - 2шт
-
Оливки - 2шт
Этапы приготовления:
У хлеба обрезаем корки, режем каждый кусок пополам и обжариваем на сливочном масле.
Печень трески нарезаем и выкладываем на обжаренный хлеб. Сверху кладем оливки и маслины, нарезанные колечками. При подаче можно украсить зеленью.
Бутерброды с сыром и помидорами
На выходе 4 порции
Ингридиенты:
-
Пшеничный хлеб - 4 ломтика
-
Масло сливочное - 80гр
-
Сыр твердый - 100гр
-
Майонез - 2ст л
-
Зелень петрушки - по вкусу
-
Помидор - 1шт
-
Огурец - 1шт (маленький)
Этапы приготовления:
Кусочки хлеба обжариваем на сливочном масле.
Сыр натираем на крупной тёрке, к нему добавляем майонез, зелень и всё перемешиваем.
Сырной массой намазываем обжаренный хлеб. Сверху кладем нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец.
Вот такие интересные, но довольно простые бутерброды к столу получаются. На одну порцию каждого бутерброда выходит 155 - 250 килокалорий.
Приятного аппетита!