Как приготовить сморчки с картофелем
Рецепт грибов сморчков с картошкой

Как приготовить сморчки с картофелем



Сморчки -это первые съедобные грибы. Они появляются уже в апреле. Этот гриб любит свет, поэтому они растут на хорошо освещённых полянках. Особенно много сморчков после тёплой зимы, без сильных морозов. 
Эти грибы не принято мариновать или солить. Их либо сушат, либо готовят в свежем виде. Перебирать и обрабатывать их надо сразу после сбора. 
Важно! Эти грибы, стоит хорошо промыть от песка и грязи. Лучше их сначала промыть, потом замочить в холодной воде, а затем опять промыть. 
Ингридиенты для приготовления сморчков с луком и картошкой
Собственно, практически всё, что нужно перечисленно в названии рецепта. Сами сморчки, лук, картофель, плюс соль, специи и растительное масло для, жарки. 
Процесс приготовления
После того, как грибы тщательно

помыть, их стоит отварить. Первый раз стоит залить грибы небольшим количеством воды, поставить варится. Дать закипеть и проварить минут 7-10. После этого воду слить, грибы промыть и опять поставить варится, но уже в большем количестве воды. Опять-таки дать закипеть, снять пену, сделать минимальный огонь и варить около час. Посолить. 
Грибы выловить, обсушить бумажным полотенцем, после чего можно жарить. 
Картофель и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, картофель средним кубиком или брусочками. 
В сковородке разогреть растительное масло обжарить лук, слегка посолить, потом добавить грибы.Вода из грибов должна выпарится. Через пять -семь минут можно добавлять картофель. В самом конце приготовления очередь за солью и специями. 
Приятного аппетита! 

Оценить публикацию