Утро в стиле прованс. Багеты с розмарином
Сегодня предлагаю приготовить багеты с розмарином.
Набор продуктов:
Тёплая вода - 170 мл
Мука просеянная - 270 г
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Дрожжи живые - 7 г
Соль - неполная чайная ложка
Сахар - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Развести в воде соль, сахар, дрожжи. Добавить масло, измельчённый розмарин (если нет свежего, подойдёт сушеный) и муку, перемешать. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 90 минут.
По истечении времени тесто разделить на 4 кусочка
хорошо обмять и сформировать багеты. Уложить в формы для мини-багетов.
Ножницами на заготовках сделать надрезы и смазать их холодной водой при помощи кисточки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 40-45 минут.
Вынуть багеты из духовки. Подавать с маслом.
P.S. рецепт подсмотрен в сборнике рецептов, который шёл в комплекте с хлебопечкой и адаптирован для выпечки в духовом шкафу