Утро в стиле прованс. Багеты с розмарином

Утро в стиле прованс. Багеты с розмарином


Сегодня предлагаю приготовить багеты с розмарином.

Набор продуктов:


Тёплая вода - 170 мл
Мука просеянная - 270 г
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Дрожжи живые - 7 г
Соль - неполная чайная ложка
Сахар - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л. 

Способ приготовления: 


Развести в воде соль, сахар, дрожжи. Добавить масло, измельчённый розмарин (если нет свежего, подойдёт сушеный) и муку, перемешать. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 90 минут. 

По истечении времени тесто разделить на 4 кусочка

хорошо обмять и сформировать багеты. Уложить в формы для мини-багетов. 


Ножницами на заготовках сделать надрезы и смазать их холодной водой при помощи кисточки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 40-45 минут. 


Вынуть багеты из духовки. Подавать с маслом.

P.S. рецепт подсмотрен в сборнике рецептов, который шёл в комплекте с хлебопечкой и адаптирован для выпечки в духовом шкафу

Оценить публикацию